mardi 29 janvier 2008

Cuisiner pour une future maman

Cette recette de riz asiatique est toute simple à faire, prend vraiment peu de temps et est idéale pour se racheter d’être rentré tard du boulot.

Il vous faut :

• 2 tasses de riz. Dans le cas qui nous intéresse ici, du riz minute peut parfaitement convenir.
• 6 côtelettes de porc
• Des assaisonnements à viande. Je garde les miens secrets, mais soyez créatifs!
• des légumes en boîte. Ici, j’ai pris une boîte de bébés maïs coupés, et une boîte de pois et carottes.
• De l’huile de sésame, pour donner un goût pseudo-asiatique à la chose.
• De la sauce soya
• Un ou deux œufs, que j’ai oublié de mettre...
• L’Album Kid A de Radiohead, au goût.
• Beaucoup d’amour pour Pakou et Sardine. Vous pouvez être assez souples sur les autres ingrédients, mais ici, j’insiste sur la quantité exacte : «beaucoup».

Préparation :

• Encoder l’album, et incorporer lentement à un iPod.

• Faire cuire le riz. Vous serez débarrassés. Noter quelque part de s’acheter une étuveuse parce que le riz est bien meilleur comme ça.

• Couper la viande en lanières. Ça fait plus propre. Assaisonner au goût. Si vous avez le temps, faites mariner un ti-peu. Ça ne devrait pas être méchant.

• Dans un wok (ou un poêlon à hauts rebords), verser l’huile et laisser chauffer un peu. Ajouter ensuite la viande. Si vous n’auriez pas oublié comme j’ai fait, battre l’œuf en même temps directement dans le wok.

• Quand la viande est reviendue, ajouter les légumes et laisser frétiller.

• Réaliser que Kid A est un album expérimental qui se rapproche beaucoup du travail solo de Thom Yorke, mais qui reste écoutable, contrairement à Amnesiac qui conviendra aux palais plus expérimentaux. Anyway, OK Computer est le travail le plus monumental de Radiohead.

• Une fois le tout bien frétillé, incorporer le riz et une pas pire portion de sauce soya, histoire de donner une belle couleur brune à l’ensemble. 

• Une fois que la bouteille est à moitié versée dans le mélange, s’apercevoir que la teneur en sodium est un petit peu élevée. Vous féliciter d’avoir acheté de la sauce soya légère avec moins de sel.

• Avec une spinouche à couliche, rameuter le cossin.

• Servir, souffler un peu dessus parce que c’est chaud, et déguster.

[...]

Et l’amour, dans tout ça? Sans utiliser avec parcimonie, bien doser le tout à travers toutes les étapes. Comme ça, Maman et Sardine vont trouver que ça goûte meilleur. Du fin fond de ta Pascalie (un pays beau, chaud et douillet), je te souhaite bon appétit, Sardine!

1 commentaire:

Anonyme a dit…
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